Ribuan Pelari Ikuti Siliwangi 10K di Subang

KOTASUBANG.com, Subang – Ribuan warga Subang hari ini, Kamis (28/5/2015) mengikuti lomba lari “Siliwangi 10K” yang digelar dalam rangka memeriahkan hari jadi ke-69 Kodam III/Siliwangi. Tercatat sebanyak 6.367 pelari mengikuti lomba ini, yang terdiri dari pelajar, anggota TNI dan masyarakat umum. Mengambil start dan finish di depan Masjid Agung, jalan Wangsa Gofarana, Subang, Siliwangi 10K dilepas Wakil Bupati Subang Hj. Imas Aryumningsih dan Dandim 0605, Letkol Arm Yani Ari Sasongko dengan mengibarkan bendera start. [baca juga : Foto-foto Ribuan Warga Antusias Ikuti Siliwangi 10K ]

Dalam sambutannya, wakil Bupati Subang memungkapkan event semacam ini merupakan sarana pemersatu antara TNI dengan masyarakat.

“Semoga saja dengan maraton ini juga menjadi sarana pemersatu dan lebih mempererat persatuan dan kesatuan apalagi lahirnya tentara dari masyarakat,” ujarnya.

siliwangi 10 K subang

siliwangi 10k subang 2

Senada dengan Wakil Bupati, Dandim 0605, Letkol Arm Yani Ari Sasongko juga mengungkapkan acara lomba lari ini merupakan media untuk menjalin kedekatan dengan TNI maupun antar sesama masyarakat.

“Bahkan lomba lari ini tidak hanya sekadar mempererat tali silaturahmi, tetapi ada nilai pembinaan dan prestasinya,” katanya.

Lomba lari Siliwangi 10K ini dibagi menjadi 4 kategori yaitu Umum Putra-Putri dan Pelajar Putra-Putri. Masing-masing juara pertama setiap kategori berhak mendapatkan sebuah sepeda motor. Berikut nama-nama pemenang setiap kategori:

Umum Putri

1. Ika Khatimah Nurayatin [Batusari, Dawuan]

2. Eka Yuliana Antika [Cisaga,Cibogo]

3. Santi Nurdianti [Krajan, Sagalaherang]

Umum Putra

1.  Jumardi [Tegalurung, Legon Kulon]

2. Yakub Hadiwibowo [Cinangsi, Cibogo]

3. Reza Septian [Jatibaru, Ciasem]

Pelajar Putri

1. Teli Nurmala [Cibalandong, Cibogo / SMKN Cibogo]

2. Rosmelawati [Wanasari, Cibogo / SMKN Cibogo]

3. Winda Arianti [ Soklat, Subang / SMAN 2 Subang]

Pelajar Putra

1. Ade Waryono [Bantar Waru / SMA PGRI 1 Subang]

2. Dede Wardini [Sadawarna, Cibogo / SMKN Cibogo]

3. Gugun Gunawan [Cikadu, Cijambe / SMKN Subang]

siliwangi 10K subang

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here