Tinjau Kesiapan New Normal, Bupati Subang Kunjungi Obyek Wisata Pamoyanan

KOTASUBANG.com, Subang H. , hari Kamis, (18/6/2020) melaksanakan peninjauan ke objek Pamoyanan Desa kawungluwuk Kecamatan Tanjungsiang.

Kegiatan tersebut selain untuk bersilaturahmi dengan jajaran kepala desa Kawungluwuk juga untuk mengetahui kesiapan objek wisata dalam menghadapi kondisi new normal dan persiapan pembukaan kembali objek wisata.

Kang jimat dalam kesempatan tersebut berjalan kaki dari areal parkiran ke Puncak Pamoyanan didampingi Asisten Daerah 1, para kepala dinas di antaranya kepala BP4D Kabupaten , Kepala Dinas Pertanian, Kepala Dinas ketahanan pangan, Camat Tanjungsiang dan para pejabat terkait.

Kegiatan diskusi dilaksanakan Kang Jimat secara sederhana di puncak Pamoyanan bersama kepala desa kawungluwuk beserta jajaran.

Dalam kesempatan tersebut kang Jimat mendorong agar dapat tercipta satu Desa satu Bumdes.

“Terkait pengolahan Pamoyanan diharapkan dapat lebih profesional seperti dengan menggunakan pola ,” kata .

Kepala desa Kawungluwuk,  Adim, dalam kesempatan tersebut juga menyampaikan langkah-langkah dan rencana kegiatan terkait pengelolaan objek wisata Pamoyanan.

“Saat ini ada Bumdes yang dikelola oleh desa Kawungluwuk seperti bumdes Mart atau toko ritel serupa Alfamart,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut kepala desa Kawungluwuk juga menyampaikan aspirasi terkait pengelolaan dan pengembangan pariwisata.