MUI Kab. Subang; Jamaah Shalat Idulfitri 1441 H Agar Tak Lebih dari 30 Orang

Suasana shalat idulfitri di Alun-alun Subang (15/6/2018)

KOTASUBANG.com, Subang – Terkait pelaksaan shalat Idulfitri yang akan dilaksanakan pada Minggu atau Senin mendatang Majelis Ulama Kabupaten Subang telah mengeluarkan Surat Edaran terkait pelaksanaan shalat Idulfiri 1441 H. Dalam surat bernomor 20/MUI/Kab. Subang/V/2020 tersebut dijelaskan terkait pelaksanaan shalat ied MUI menyarankan agar shalat ied dilaksanakan di rumah masing-masing bersama anggota keluarga. Kalau pun akan menggelar shalat ied di mesjid MUI Kabupaten Subang berharap agar jamaah yang mengikutinya tak lebih dari 30 orang.

“Untuk pelaksanaan shalat idulfitri 1 syawal 1441 H, disarankan agar umat Islam melaksanakan shalat Idulfitri di rumah masing-masing bersama keluarga. Apabila tidak memungkinkan dilaksanakan di rumah, dapat melaksanakan di mesjid dan atau mushola (hindari shalat Idulfitri di lapangan terbuka yang mengundang banyak jamaah), dengan tetap memelihara kesehatan dan menggunakan protokol kesehatan, menjaga jarak antar jamaah, memakai masker, tidak bersalaman selesai shalat, langsung pulang ke rumah masing-masing. Diharapkan jumlah jamaah di mesjid tidak lebih dari 30 orang,” demikian isi surat edaran MUI kabupaten Subang yang ditandatangani Ketua MUI Kabupaten Subang Drs. KH. Moh. Musa, M.Si dan Sekretaris MUI Kabupaten Subang Drs. H. Hamdan Lubis, M.Si.

Dalam Surat tersebut MUI Kabupaten Subang juga menghimbau kepada Tokoh Masyarakat, Ketua DKM dan Pemuka Agama agar berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan Setempat dan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 agar pelaksanaan peribadatan senantiasa berada dalam pemeliharaan  kesehatan yang baik.

Terkait Surat Edaran dari MUI tersebut Bupati Subang H. Ruhimat menghimbau agar aparatur pemerintahan di lingkungan Pemkab Subang untuk menjadikan Surat Edaran MUI Kabupaten Subang sebagai pedoman pelaksanaan shalat Idulfitri di wilayah Subang.