Pastikan Kesiapan Antisipasi Covid-19, Bupati Subang Tinjau Puskesmas Pabuaran

KOTASUBANG.com, Subang –Guna memastikan kesiapan Kabupaten Subang dalam mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang diakibatkan virus Corona, Bupati Subang H. Ruhimat yang di dampingi langsung Asda 1, Camat Pabuaran melaksanakan peninjauan langsung ke Puskesmas Pabuaran, Jum’at (20/3/2020).

Dalam peninjauan tersebut di Kang Jimat di dampingi oleh Kepala Puskesmas Pabuaran H. Pulung,S.Kep.,Ns, salah satu dokter puskesmas pabuaran dr. Sri Agustin Nurhasanah.

“Saya ingin memastikan bila ada terjadi warga yang terserang penularan virus corona (covid-19) segera mengambil tindakan tegas. Dan saya juga berpesan selalu mengutamakan pelayanan di Puskesmas Pabuaran ini,” katanya.

Menurut dr. Sri Agustin Nurhasanah menjelaskan  bila ada terjadi untuk kasus virus corona (covid-19) akan dilakukan beberapa tahap diantaranya pada ODP (Orang dengan pemantauan) akan dihimbau untuk self isolation di dalam rumah, menghindari kontak dengan anggota keluarga lain selama 14 hari.

“Pihak puskesmas memantau setiap hari perkembangan pasien, jika memburuk langsung kami rujuk. Kemudian PDP (Pasien Dengan Pengawasan), Kasus Probable, dan Kasus Terkonfirmasi kami¬† langsung rujuk ke RSUD di antar oleh ambulance, dokter dan perawat kemudian dirawat di ruang isolasi,” jelasnya.