HUT Kec. Jalancagak ke-39, Pemkab Subang Beri Kado Jalan Lingkar Baru

KOTASUBANG.com, Subang – Jalan lingkar Jalancagak akan segera dibangun tahun ini bertepatan dengan 39 tahun Kecamatan Jalancagak. Hal itu disampaikan Wakil Bupati Subang Agus masykur dalam sambutannya pada acara puncak HUT Kecamatan Jalancagak ke-39 di Alun-alun Jalancagak, Minggu (16/2/2020).

“Selamat milangkala Kecamatan Jalancagak Camperinik , Alhamdulillah Pemkab Subang pada tahun ini akan memberikan kado terindah buat kecamatan Jalancagak, dimana pada tahun ini, jalan lingkar jalancagak akan dibangun bertepatan dengan milangkala Kecamatan Jalan cagak yang ke 39 tahun,” ungkapnya.

Pembangunan jalan lingkar kecamatan Jalancagak tersebut, tentunya ini merupakan kemajuan buat kecamatan Jalancagak, dimana dengan akses jalan lingkar tersebut, bisa mengurangi kemacetan dan akan memperlancar arus jalan, baik dari Bandung ke Subang atau sebaliknya, serta ke tempat wisata, sehingga pertumbuhan perekonomian meningkat.

Dalam rangka acara puncak  rangkaian akhir kegiatan milangkala Kecamatan Jalancagak ke-39 tahun 2020 diselenggarakan upacara adat mapag pataka Camperenik.  Sebelumnya telah digelar berbagai kegiatan seperti kirab pataka/momotoran saba desa, lomba senam Subang Jawara, gerak jalan, lomba mewarnai, donor darah, gelar senam camperenik sekoper cinta, jumsih, tabligh akbar, santunan anak yatim, lomba tumpeng, nabeuh bareng motor trail adventure, pagelaran seni budaya dan sepeda santai gowes kebun teh dan kebun sawit.

Plt. Camat Jalancagak Moch. Rusilo Mulyono dalam sambutannya menyamaikan bahwa pada milangkala Kecamatan Jalancagak ke-39 telah banyak mengalami perubahan signifikan wilayah Kecamatan Jalancagak dari berbahai aspek pembangunan. Dalam hal pembangunan program pemerintah mengenai pembuatan jalan lingkar Jalancagak, seluruh pengurus kecamatan dan masyarakat akan mendukung. Serta berharap dengan nantinya terbangunnya jalan lingkar tersebut menjadikan Jalancagak menjadi penyangga wisata yang mampu mendongkrak dampak positif bagi perekonomian Subang.