Subang Tuan Rumah MTQ Jawa Barat ke-36 April 2020

KOTASUBANG.com, Subang  – Kabupaten Subang dipastikan menjadi tuan rumah penyelenggaraan MTQ ke-36 tingkat Jawa Barat yang akan di selenggarakan April mendatang.

Sekda Subang H. Aminudin merasa bangga atas ditunjuknya Kabupaten Subang sebagai tuan ruman yang mana pada April tersebut bertepatan dengan hajat besar Kabupaten Subang yaitu Hari Ulang Tahun Kabupaten Subang.

“Dengan menjadi tuan rumah pada acara MTQ tingkat Jabar diharapkan dapat meningkatkan pendapatan para pelaku usaha di Subang diantaranya hotel hampir sudah penuh dibooking oleh kabupaten/kota peserta serta para pelaku usaha kuliner dan wisata diharapkan juga akan meningkat pendapatannya,” katanya.

Sekda Subang mengajak kepada seluruh jajaran yang hadir untuk siap mensukseskan acara tersebut serta mengajak kepada seluruh masyarakat juga untuk turut serta meramaikan, memeriahkan dan mensukseskan kegiatan tersebut.

Menurut laporan dari Kemenag Subang H. Abdurahim bahwa dalam MTQ ke-36 tingkat Provinsi Jawa Barat tahun 2020 ada 19 cabang yang ditandingan dengan 12 venue yang digunakan yang keseluruhan kegiatannya akan dipusatkan dekat dengan pusat kota Subang.

Pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Jawa Barat tersebut akan dilaksanakan selama 6 hari namun tanggalnya belum ditentukan. Diprediksi pada saat pelaksanaan tersebut, sekitar 2000 peserta dari 27 Kabupaten/kota dan 1 provinsi akan ikut serta.

“Pada pembukaan MTQ akan dilaksanakan pawai ta’aruf yang diperkirakan akan diikuti oleh 10.000 peserta dengan start di Asrama Haji di Jalan Arief Rahman Hakim dan finish di lapang Alun-alun Subang,” ungkapnya.