Empat Pimpinan DPRD Subang Dilantik, Bupati : Sinergi Adalah Kunci

KOTASUBANG.com, Subang – Empat pimpinan DPRD Subang periode 2019-2024  hari ini, Senin (21/10/2019) resmi dilantik melalui Rapat Paripurna Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Kabupaten Subang. Narca Sukanda dari PDIP dilantik sebagai Ketua DPRD Subang sementara Elita Budiarti dari Partai Golkar, H. Aceng Kudus dari Partai Gerindra dan Lina Marliana dari PKB dilantik sebagai Wakil Ketua DPRD Subang. Pelantikan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Jawa Barat nomor : 170/Kep.817-Pemksm/2019 tentang peresmian pengangkatan pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Subang masa jabatan tahun 2019-2024.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Narca Sukanda berharap, dengan dilantiknya pimpinan DPRD Kabupaten Subang dapat bersinergi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Subang.

“Mari kita bekerja dengan semangat, dalam menjalankan tugas dan fungsinya masing-masing untuk mencapai Subang Jawara (jaya, Istimewa, sejahtera). Jaga kekompakan dan kebersamaan. Mudah-mudahan kebersamaan dapat terus ditingkatkan agar dapat menjalankan fungsinya dengan baik.” ujarnya.

Sementara itu, dalam sambutannya Bupati Subang menyampaikan atas nama pribadi dan mewakili seluruh jajaran pemerintah Daerah Kabupaten Subang mengucapkan selamat kepada pimpinan DPRD Kabupaten Subang periode 2019-2024 yang baru saja diambil sumpah/janjinya.

“Saya berharap dibawah kepemimpinan bapak/ibu DPRD Kabupaten Subang lebih optimal dalam melaksanakan fungsinya sebagai representasi masyarakat Kabupaten Subang,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini Bupati mengajak kepada pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kabupaten Subang untuk membangun sinergi dan kerjasama sehingga tercipta sebuah harmoni sebagai satu kesatuan dengan tujuan yang sama yaitu menjadikan Kabupaten Subang yang bersih, maju, sejahtera dan berkarakter.

“Sinergi dan kerjasama antara pemerintah daerah dengan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah sebagai unsur penyelenggara pemerintahan daerah menjadi kunci bagi Kabupaten Subang dalam menghadapi semua tantangan pembangunan dimasa yang akan datang. Dua hal itu yang menjadi penentu bahwa harapan masyarakat Kabupaten Subang dapat terwujud.

Hadir dalam prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah/janji tersebut, Bupati Subang H. Ruhimat, Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi, Sekretaris Daerah Kabupaten Subang, unsur Forkopimda, Ketua TP. PKK Kabupaten Subang dan seluruh pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Subang.