Kunjungi Subang, Ini Pesan Wapres Terpilih KH Ma’ruf Amin

KOTASUBANG.com, Subang – Wakil Presiden terpilih Prof.  Dr.  KH.  Ma’ruf Amin hari ini, Sabtu (24/8/2019) mengunjungi Kabupaten Subang. KH Ma’ruf Amin bersilaturahmi kepada masyarakat dan pengurus Majelis Munajat Indonesia Berkah (MMIB) di pondok pesantren Daarus Syifa di Kecamatan Compreng, sekaligus menandatangani prasasti peresmian gedung Yayasan Daarus Syifa yang baru saja rampung dibangun.

Bupati Subang Haji Ruhimat SPd, MSi dalam sambutannya menyambut baik kunjungan silaturahmi wakil presiden terpilih.

“Silaturahmi sangat penting semoga silaturahmi Ini betul-betul akan sangat memberikan barokah dan manfaat serta mudah-mudahan silaturahmi wakil presiden terpilih Kyai Haji Ma’ruf Amin bukan hanya silaturahmi yang pertama dan terakhir semoga berkesinambungan kedepannya,” ungkapnya.

Ma’ruf Amin dalam sambutannya mengaku bangga bisa bersilaturahmi dengan masyarakat Subang.

Dihadpan waega Subang dirinya berpesan agar menjaga kesepakatan bersama dalam bernegara yang terdiri dari 4 kesepakatan yang disebut dengan 4 konsensus yang terkenal dengan 4 pilar yaitu Pancasila, Undang-undang Dasar 45, Bhineka dan NKRI.

“Orang Islam harus memegang kesepakatan itu apabila Negara Kesatuan Republik Indonesia mau diubah dengan sistem dengan bukan Republik itu tidak boleh karena NKRI Itu sudah merupakan kesepakatan bersama dan sudah menjadi harga mati tidak boleh diganti dengan sistem lain,” ujarnya.

Dalam menyambut kedatangan Wapres terpilih Ma’ruf Amin terebut tampak Bupati Subang didampingi Dandim 0605/Subang Letkol Art. Edi Maryono, Kapolres Subang AKBP Muhammad Joni, S.IK., M.Si., Danlanud Suryadarma Marsma TNI I Wayan Sulaba.

Selain dihadiri oleh jajaran pengurus MMIB seluruh Provinsi Jabar, acara ini juga dihadiri alim ulama dan tokoh masyarakat, di antaranya KH. Tasyrifien AS Pengasuh Ponpes Daarus Syifa, Abah Raodl Bahar, KH. Ushfuri Anshor