Wabup Subang Hadiri Pelantikan Pengurus HIMPAUDI Kab.Subang

KOTASUBANG.com, Subang – Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi, S.Si., MM hari ini, Selasa (9/7/2019) menghadiri acara pelantikan pengurus daerah Himpaudi Kabupaten Subang masa bhakti 2019 – 2023 di halaman kolam renang Citapen, Kecamatan Purwadadi.

Sebanyak 25 anggota pengurus daerah Himpaudi Kabupaten Subang masa bhakti 2019 – 2023 tersebut resmi dilantik oleh Ketua Pengurus Himpaudi provinsi Jawa Barat H. Ade Mulyana, S. Ag., M.Pd. Pelantikan diikuti pengambilan sumpah dan janji di lanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan serah terima jabatan dan penyerahan bendera dan pataka Himpaudi kepada ketua Himpaudi Kabupaten Subang Ade Ahmad Ghozali, S.Pd.I

Dalam sambutannya Wakil Bupati Subang mengucapkan selamat atas di lantiknya seluruh pengurus Himpaudi Kabupaten Subang. Dirinya berharap setelah di lantik,  kepengurusan yang baru bisa menjalankan semua amanah dengan rasa tanggung jawab. Anggota Himpaudi kata Wabup harus memperjuangkan kesejahteraan, perlindungan, dan meningkatkan profesionalitas dalam menjalankan tugas.

Wakil Bupati Subang juga menegaskan bahwa salah satu tugas pokok Himpaudi yaitu mensosialisasikan pentingnya PAUD kepada semua lapisan masyarakat dan ikut serta menyiapkan generasi yang berkualitas untuk membangun bangsa dan negara.

“Dan yang tidak kalah pentingnya adalah mengupayakan kesejahteraan para pendidik PAUD serta melindungi hak-hak para pendidik PAUD, yang telah berjuang membentuk anak usia dini agar dapat tumbuh dan berkembang potensi kecerdasannya secara optimal,” ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Muspika kecamatan Purwadadi, Ketua TP PKK Kecamatan Purwadadi, Pemilik owner kolam renang Citapen dan seluruh anggota Himpaudi Kabupaten Subang.