Begini Potret Kemeriahan Malam Takbiran di Berbagai Daerah di Subang

Pawai Obor di Desa Ciater, Kecamatan Ciater (foto : Adrianto Akbar)

KOTASUBANG.com, Subang – Malam takbiran di berbagai daerah di Kabupaten Subang yang jatuh hari ini Selasa (4/6/2019) berlangsung meriah. Selain mengumadangkan gema takbir di mesjid-mesjid beberapa daerah juga memeriahkan malam idul fitri dengan berbagai kegiatan kreatif.

Pawai Obor di Desa Ciater, Kecamatan Ciater (foto : Adrianto Akbar)

Di desa Ciater misalnya, masyarakat Ciater yang diinisiasi oleh Ikatan Remaja Mesjid (IRMAS) bekerjasama dengan pihak desa, karangtaruna, komunitas, dan masyarakat desa Ciater menggelar acara gempita Takbir dan Pawai Obor. Ratusan anak muda desa Ciater berpartisipasi mengikuti pawai obor keliling desa.

Hal serupa juga dilaksanakan di desa manyingsal Kecamatan Cipunagara, dimana puluhan warga masyarakat yang tergabung dalam kartar Bhakti Cirasa, Dusun Cirasa, Manyingsal menggelar pawai obor “Damar Sewu”.

Desa Manyingsal, Kecamatan cipunagara (Foto : Dicky Wihana)
Pawai obor di Wates, Binong (foto ; Arif Rahman Hakim)

Sementara itu di wilayah desa Wates, Kecamatan Binong digelar juga pawai obor menyambut 1 Syawal. Pawai ini diinisiasi oleh Ikatan Remaja Mushola Babussalam (IREMBA). Selain membawa obor mereka juga membawa miniatur masjid berhias lampu-lampu.

Pawai takbir keliling juga diselenggarakan di desa Mariuk, Kecamatan Tambak Dahan. Warga masyarakat antusias menyaksikan pawai kendaraan hias se desa Mariuk.

Pawai takbir keliling se Desa Mariuk (Foto : Akeng Az Lah Abdulrahman)
Pawai takbir keliling se Desa Mariuk (Foto : Akeng Az Lah Abdulrahman)