Sah ! KPU Tetapkan H. Ruhimat dan Agus Masykur sebagai Bupati dan Wakil Bupati Subang

KOTASUBANG.com, Subang – Sah!. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Subang akhirnya secara resmi menetapkan H. Ruhimat dan Agus Masykur sebagai Bupati dan Wakil bupati Subang periode 2018-2023. Penetapan pasangan Jimat-Akur ini dilakukan oleh KPU melalui Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Subang tahun 2018 di Fave Hotel, Minggu (12/8/2018).

Ketua KPU Subang Maman Suparman dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak atas kelancaran Pilkada Subang sampai proses penetapan pemenang.

“Kami ucapan terimakasih karena Pilkada telah sukses, baik secara penyelenggaraan, peserta maupun secara hasil, walaupun ada laporan atau aduan, tapi telah disalurkan ke lembaga terkait, dan itu pendewasaan politik,” katanya.

Setelah penandatangan berita acara atau penetapan pemenang hari ini, selanjutnya KPU Subang akan melapor ke DPRD Subang untuk persiapan pelantikan.

Bupati Subang terpilih H. Ruhimat dalam kesempatan itu menegaskan bahwa siap menjadi pemimpin yang amanah dan mewujudkan semua janji politik selama kampanye, dan sudah dimasukan dalam program 100 hari kerja.

“Kami sudah menyiapkan program 100 hari kerja. Dan kami siap mengemban amanah yang telah diberikan oleh masyarakat,” kata H. Ruhimat didampingi Agus Masykur.

Ruhimat menegaskan program perbaikan infrastruktur menjadi program prioritas.

” Kami siap bekerja dan kami sudah siapkan program utama, salah satunya perbaikan infrastruktur,” katanya.

Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Terpilih Pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Subang dihadiri oleh Muspida Subang, seluruh Komisioner KPU, perwakilan parpol, dan tamu undangan lainnya.