KPU Kabupaten Subang Lakukan Verifikasi Faktual Kepada Partai Garuda

KOTASUBANG.com, Subang – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Subang Jum’at  (5/1/2018) melaksanakan verifikasi faktual kepada Partai Garuda Kabupaten Subang dengan mendatangi kantor DPC Partai Garuda di jalan DI. Panjaitan, Subang. Kedatangan Komisioner KPU Kabupaten Subang ke kantor DPC Partai Garuda turut didampingi oleh Komisioner Hari Nazarudin dan Suryaman bersama tim dari kesekretariatan KPU Kab Subang. Kedatangan diterima langsung oleh Ketua DPC Partai Garuda, Joni Januar bersama para pengurus DPC dan beberapa Ketua PAC Partai Garuda.

Komisioner KPU Kab Subang, Rokib El-Fariz  mengatakan verifikasi dilakukan terhadap kepengurusan partai yang dibuktikan dengan Surat Keputusan (SK) Kepengurusan partai dan susunan minimal terdiri dari Ketua, Sekretaris dan Bendahara. Kemudian keterwakilan perempuan dalam pengurus partai minimal 30% dan domisili kantor sekretariat partai.

“Kepengurusan Partai Garuda (DPC Subang) saat kami verifikasi sudah memenuhi syarat dengan syarat minimum terdiri dari KSB, Ketua Sekretaris dan Bendahara. Itu telah disahkan dengan SK,” kata Rokib.

“Mengenai keterwakilan perempuan, partai Garuda sudah memebuhi syarat. Dari 7 orang dalam susunan kepengurusan partai jumlah pengurus perempuan ada 4 orang atau mencapai 66 persen,” imbuhnya.

Sedangakn mengenai domisili Partai Garuda sudah cukup dengan dibuktikan surat domisili lengkap yang berlokasi di Jalan DI Pandjaitan RT 44 RW 11 Kelurahan Karanganar Kecamatan Subang.